سكان حي ” الأوراس ” يشتكون جملة من النقائص
يشتكي سكان حي ” الأوراس ” بعاصمة الولاية خنشلة ، من عدة نقائص ذات الصلة بمجال التنمية المحلية ، وهو ما زاد من معاناتهم ، في إنتظار التدخّل العاجل للسلطات المحلية وإيجاد حلول لجل النقائص التي عكرت صفو حياتهم .
وعبّر سكان الحي ، عن إستيائهم الكبير لإستمرار معاناتهم مع هذا الواقع المر ، خاصة في ظل إنعدام مشاريع التهيئة الحضرية أمام الإهتراء الكبير الذي طال الطرق والأرصفة التي لم تستفد من أي عملية صيانة أو إعادة تهيئة منذ عدة سنوات ، حيث طالبوا المصالح المختصة على مستوى البلدية للتحرك العاجل لتدارك الوضع.
وأشار بعض قاطني الحي ، إلى معاناتهم من مشكل غياب النظافة و تأثير ذلك على الصحة العمومية والبيئة وحياة السكان، أمام الإنتشار الكبير للنفايات المنزلية ورميها العشوائي ، ما أثر سلبا على جمالية الحي ومحيطه ، خاصة مع تهديدها للمساحات الخضراء وفضاءات التسلية التي أصبحت ترمي فيها النفايات والقمامة المنزلية بعيدا عن مصالح الرقابة .
ومن جهة أخرى، يشتكي سكان الحي من الغياب الشبه كلي للإنارة العمومية ، والتي زادت من معاناتهم اليومية جراء الظلام الحالك الذي يخيم على حيهم والذي يظهر بحدة خلال فصل الشتاء ، بسبب إنعدام الرؤية ، وبالتالي إحتمال التعثر والسقوط في بعض الحفر المتناثرة هنا وهناك هذا من جهة ، ومن جهة إخرى خوفهم الشديد من تعرضهم لإعتداءات من طرف بعض اللصوص الذين يستغلون الظلام ،
مما حرمهم من التجوال في الفترة الليلية خوفا على حياتهم بسبب غياب مصابيح الإنارة العمومية .
وأمام هذه النقائص ، يأمل سكان حي ” الأوراس ” بعاصمة الولاية خنشلة أن تلتفت السلطات المحلية و المعنية إليهم وترفع الغبن عنهم بتوفير أدنى الضروريات .
زكرياء عايب